Конкурс "Системное решение": отзывы экспертов

20.03.2017

Дмитрий Ступин.jpg

Дмитрий Ступин, заместитель генерального конструктора, руководитель комплекса инновационного развития и интеллектуальной собственности, РТИ:

Мне всегда приятно участвовать в мероприятиях программы «Лифт в будущее». Они интересные, очень креативные. Здорово, что команде «Лифта» удается поддерживать набранный темп и развиваться.
Впечатления от конкурса самые позитивные. Приятно удивило, что все конкурсанты очень хорошо говорили. Правильный русский язык сегодня не всегда услышишь от молодежи. В работе над проектами ребята действительно потрудились. Большая часть финалистов с задачей справилась. Предложили именно то, что мы хотели от них видеть. Кто-то сконцентрировался на локальных технических проблемах, но мы, в первую очередь, отметили тех, кто предложил системные решения. Такие студенты интересны для нас в большей степени не как разработчики, а как люди, умеющие системно мыслить. Именно такие кадры сейчас особенно востребованы. Здесь я увидел в ребятах этот потенциал.
Мы попытаемся с ними работать и дальше. Независимо от того, придут ли они в последствие к нам в компанию или будут работать в другой сфере.


Сергей Малоземов.jpg

Сергей Малоземов, автор и ведущий программы "Чудо техники", НТВ:

Мне понравилось, что конкурсанты в курсе всех последних трендов. Они не просто знают о новых технологиях, но сами ими реально пользуются. Ребята глубоко проникли в суть того, чем занимаются, они неравнодушны. Они напомнили успешных молодых разработчиков, которых я постоянно снимаю и интервьюирую в своих программах, в том числе и в Кремниевой долине, в Америке. Отрадно, что у нас формируется новый формат продвижения изобретений. Уходит в прошлое старое советское слово «внедрение», и появляется то, чем живет весь цивилизованный мир – потребностью в инновациях, инициированной бизнесом. Для бизнеса инновации - это средство конкуренции, повышения своей эффективности. Это крайне здоровое явление, которое очень меня радует.
Конкурс «Лифта» в этом плане реальное соединение бизнеса и науки. Представленные кейсы – не какие-то придуманные вещи. Они в прямом смысле продиктованы настоящей жизнью. Считаю, что всем участникам невероятно повезло. Когда я учился в вузе, в конце 90-х, не было ничего подобного. Были возможности подать на гранты только в западные вузы. Сейчас такая возможность есть и в России, и это замечательно.
Самое позитивное впечатление произвели проекты, основанные на личном опыте участников. Как написано во всех книжках по маркетингу и менеджменту - не надо придумывать умозрительные конструкции. Надо смотреть вокруг, замечать реально существующие проблемы и над ними работать.


Анна Черняховская.jpg

Анна Черняховская, пресс-секретарь ООО «Стрим»:

Один из участников процитировал Махатму Ганди – хочешь менять мир, начни с себя. Именно это я увидела в ребятах. Они амбициозны, нацелены на победу, но при этом у них есть свежий взгляд, открытость миру и желание его изменить.
Этот конкурс – логичное продолжение работы программы «Лифт в будущее» со школьниками. В школы приезжают совсем юные ребята, которым только предстоит открыть для себя увлекательный мир инженерного дела. Сюда же пришли уже не дети. Это люди старше, с другим багажом знаний и опытом мироощущений, с качественно иным подходом к реализации проектов. Думаю, в интеграции школы, студенчества и бизнеса – залог успеха воспитания квалифицированных кадров для технологического лидерства нашей страны.


Сергей Деревцов.jpg

Сергей Деревцов, руководитель департамента, ПАО "МТС":

Проекты показали высокий уровень ответственности ребят. Было видно, что они основательно проработали свои решения, вышли за рамки классических интенций, включили творческую составляющую, анализировали западный опыт, внимательно вчитывались в постановку задачи, что бывает не часто.
Когда компания дает кейс на конкурс - это всегда две истории. Первое это получить еще одно мнение. 
Проверить некую гипотезу с точки зрения человек не предвзятого, чье видение проблемы не регламентировано какими-либо корпоративными установками. Второе – отбор потенциальных работников компании. Решение кейсов наглядно показывает то, как они мыслят, насколько творчески подходят к делу, как решают организационные моменты. 
Среди решения я увидел очень оригинальные проекты. Они верифицируют внутрикорпоративную точку зрения на вопросы кейсов, а студенты, предложившие их, действительно заслуживают того, чтобы работать в крупных компаниях АФК «Система».


Константин Блинов.jpg

Константин Блинов, директор по развитию, НЛК Домостроение, Segezha group:

Было очень интересно участвовать в проекте. Для нас это уникальный опыт соединения архитектурных и инженерных решений. Это новый шаг для нас, чтобы расширить нашу аудиторию, услышать свежие мысли и понять, что все они реализуемы. Хотелось бы пожелать всем студентам не бояться мыслить глубоко. Учиться смело подходить к проектам, ставить для себя самые амбициозные цели.