Победитель соревнований «Кубок Голдберга 2017» получит приз в 50 тысяч рублей

09.09.2017


До 18 сентября 2017 года проходит отбор проектов для участия в соревнованиях «Кубок Голдбер-га 2017». Заявку могут подать совершеннолетние студенты вузов, объединившись в команду от 2 до 5 человек.

Результаты отбора и рейтинг команд организаторы опубликуют на сайте соревнований 23 сентяб-ря. Первые 10 команд рейтинга выйдут в финал и получат гранты на создание придуманных ма-шин.

В течение месяца до 15 октября участники должны будут закупить необходимые для постройки придуманной машины Голдберга материалы, сконструировать механизмы и привезти машину в Со-чи, где во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 пройдет финал соревнований.

На этапе подготовки к финалу командам будут помогать эксперты. Гранты по 30 тысяч рублей для закупки материалов выделит Российская венчурная компания. Проезд, проживание и питание ко-манд во время финала обеспечивается организаторами, доставка машин в Сочи может быть ком-пенсирована отдельно по решению организаторов.

В финале эксперты и судьи будут оценивать проекты по таким критериям, как сложность конст-рукции, надежность и четкая работа машины, зрелищность запуска.Команда-победитель получит от Лиги Голдберга приз в 50 тысяч рублей. Занявшие второе место - 30 тысяч рублей, третье место - 20 тысяч рублей.

Заместитель генерального директора – директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК, генерального партнера соревнований, Михаил Антонов прокомментировал, что на «Кубке Голдберга 2017» молодые талантливые инженеры смогут проявить себя в несерьезном, ироничном и создать не только полезный и сложный, но и эффектный механизм. «Это возможность найти единомышленников и разработать собственный инновационный продукт. Добро пожаловать в мир машин Голдберга!»- отметил он.

Организатор соревнований - «Лига Голдберга», генеральный партнер - АО «РВК». Соревнования проводятся при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Финал соревнований «Кубок Голдберга 2017» пройдет 19-20 октября в г. Сочи во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017.