Дневник инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге. День деcятый

31.07.2017


До презентации итоговых проектов остаётся все меньше времени. "Лифтята" усердно готовятся, в каждой из лабораторий днём и ночью кипит работа. Заглянем к IT-шникам и узнаем, как у них дела. 


Как говорилось в ранних постах, в лаборатории "IT и схемотехника" изготавливаются детали для сборки роботов. Сейчас готово 70% комплекта. После печати на 3D принтере детали шлифуют и обрабатывают края.
Печатать схемы стало легче - ребята привыкли к своему делу, и теперь оно идёт "без сучка, без задоринки".

Чем будет оснащен робот, собранный из набора? Ультразвуковыми рецепторами - органом осязания, датчиком касания, датчиком звука- органом слуха, мотором и опорно-двигательной системой. Самое главное-контролер. Это и сердце и мозг в одном флаконе!

Робототехники уже собрали несколько роботов. Один обладает датчиками теплоты и влажности. Поэтому если случится пожар или потоп, он это «почувствует» и спасет себя. Кроме того, робот умеет обходить препятствия и избегать обрывов. Другой, умеет связываться с «собратьями» и отправлять экспертам сообщения. Работают конструкции на пальчиковых батарейках 

Помимо роботов в лаборатории собирают макеты ангаров, цистерн и зданий из жести, бумаги и картона для яркой демонстрации роботов на выставке.