Дневник инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге. День одиннадцатый

01.08.2017


Для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) можно найти массу применений. Вести видеосъёмку, например, доставлять в отдаленные территории грузы и медикаменты. Но есть проблема - дрон работает в автономном режиме очень короткое время. Платформу для его зарядки без участия человека разрабатывают ребята из лаборатории «Энергетика». 

Сегодня они заканчивают основной блок электромеханики, который позволит протестировать работу платформы. Труднее всего было подключить все провода верно, но теперь сделано и это. 

Помимо этого, юные энергетики рассчитали тариф, по которому будут заряжаться дроны. Одна подзарядка будет стоить 13,3 рубля в час. На ЛЭП это стоит 10 рублей, но учитывая, что проектируемая станция не является готовой инфраструктурой, цена приемлемая. Потенциальными пользователями платформы могут стать Почта России, E-BAY и другие почтовые компании.

В лаборатории беспилотных летательных аппаратов "лифтята" печатают на 3D-принтере детали для квадрокоптера. Пластик выбрали оранжевого и бирюзового цветов. Это на случай, если аппарат потерпит крушение и его нужно будет искать. Жалуются, что принтер «медленный». Тем не менее почти все уже готово. 

Как только квадрокоптер будет готов, он пройдет испытания. Сейчас лифтята рассчитывают прочность рамы, ее вес и общую грузоподъемность. Уже отработан процесс посадки и выравнивания. 

Одновременно готовятся презентации. Ребята волнуются. Но они готовы ответить на любые вопросы экспертов, продемонстрировать знания и навыки, которые получили за смену в школе "Лифт в будущее".