Чего не хватает выпускнику вуза с точки зрения работодателя

04.07.2016



По статистике, молодому специалисту необходимо от шести до двенадцати месяцев для адаптации на новом месте работы. Сегодня редкая компания готова к подобному «расточительству» времени в производственных процессах. В результате многие выпускники отечественных вузов испытывают сложности с трудоустройством, попадая в своеобразный замкнутый круг: их не берут на работу без опыта, который только на этой работе и можно получить.

Чтобы этого избежать, начинать готовиться к будущей работе необходимо уже во время обучения.

Мы собрали пять основных требований к выпускникам вузов, которые предъявляют современные работодатели. Учитывая их в учебной работе, вузы могут существенно увеличить шансы своих студентов на быстрое и успешное трудоустройство.

1. Умения работать в команде.

Как и вся отечественная образовательная система, учеба в высшем учебном заведении – это «спорт личных достижений». Традиционно, оценке подлежит то, что сделано/выучено/освоено непосредственно самим студентом. Как результат обучения – диплом – тоже работа индивидуальная. Если вы не планируете стать писателем или художником, придется научиться взаимодействовать с людьми. В реальном бизнесе или на производстве вся деятельность осуществляется сообща. Десятки, а то и сотни людей работают над одним общим делом, выполняя каждый свою функцию. Умение встроиться в действующий механизм и творчески в нем реализовываться – один из важнейших навыков, ценящихся на любой работе.

2. Умения принимать в расчет финансовую составляющую проекта.

Предполагается, что все проекты, которые студент осуществляет в вузе – учебные. То есть как бы немного «понарошку», несуществующие на самом деле, а значит не ограниченные какими-либо рамками. Обычно, первыми «рамками», которые ставит реальная жизнь, является бюджет и срок окупаемости проекта. Если и то, и другое зашкаливает, вряд ли идею можно назвать удачной, какую бы важную проблему она не решала. Способность дать волю фантазии в точно обозначенных финансовых координатах – безусловный плюс для любого специалиста.

3. Способность самостоятельно принимать решения.

«Откройте тетрадь. Пишите» - эти слова знакомы каждому, кто учился в каком-либо учебном заведении. На каком-то жизненном этапе они необходимы, но затянувшаяся до окончания вуза привычка все делать по указке преподавателя, сильно мешает выпускникам проявлять самостоятельность и инициативу. Разумеется, будущий босс будет отслеживать действия вновь пришедшего в компанию молодого специалиста, но вряд ли ему понравится необходимость координировать каждый его шаг. Любой работодатель заинтересован в сотруднике, способном полностью брать на себя определенный фронт работ и нести за него ответственность.

4. Практический опыт применения знаний и умений

. Сколько слов было сказано на эту тему, а воз и ныне там. Выпускники отечественных вузов сильны в теоретических знаниях, но зачастую совершенно беспомощны в их практическом применении. Выход из этой ситуации: проектная работа по выбранной специализации, начиная с первого курса.

5. Умение актуализировать знания.

Современная наука развивается настолько стремительно, что большинство знаний, получаемых студентом в ходе обучения, устаревают еще до момента окончания им вуза. С таким положением дел нужно уметь справляться, постоянно интересуясь информацией в своей профессиональной области. Очень помогает чтение специализированной литературы, а также живое общение с коллегами в рамках различных научных конференций и симпозиумов.