Видео и отзывы о первом международном образовательном Аэрокосмическом Креатоне "Молодые инноваторы меняют мир: Россия-Великобритания 2016»

08.12.2016

7 декабря 2016 года состоялось официальное завершение первого  Международного Образовательного Аэрокосмического Креатона "Молодые инноваторы меняют мир: Россия-Великобритания 2016»,  посвященного 55-летию первого полета человека в космос.

Проект реализован НП "Лифт в будущее", компанией Intel и Лигой образования при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Представляем вашему вниманию видео о проекте и отзывы некоторых участников:  

 

Юлия Селюкова, директор НП «Лифт в будущее»:

Международное сотрудничество важно не только для науки, но и для образования. Зная, насколько в Великобритании хорошо развита поддержка различных образовательных программ, мы не могли не принять участие в проекте, который полностью соответствует миссии программы «Лифт в будущее» – поддержке талантливой молодежи. Я по собственному опыту знаю, насколько такие обмены расширяют горизонты молодых людей, заставляют по новому взглянуть на учебу, на будущую профессию. А как женщина, всю жизнь работающая в среде технических специалистов и ученых, а также как мама двух дочерей, я особенно рада, что в проекте приняло участие так много девочек.

Юрий Дементев, учитель физики, Лицей «Вторая школа»:

Это первый международный проект такого рода для школы. Было и сложно, но и интересно. Вообще,  я считаю такой опыт очень полезным. В современном мире можно стать хорошим специалистом в чем бы то ни было, если видеть, что делают другие. А совместная работа – и вовсе бесценна. Ребята много общались друг с другом, вместе преодолевали трудности. Им пришлось приобретать необходимые для реализации проекта инженерные знания. Хотя TownLey Grammar School  - гуманитарная школа для девочек, там довольно много технических дисциплин. В программе есть лазерная резка, лепка из глины, прессовка из пластика. А вот 3D принтеры были только у нас. Для англичан стало открытием использование 3D печати в учебных целях. Так что каждая сторона получила от работы не только удовольствие, но и ощутимую пользу»

Иван Черемисин, ученик Лицея «Вторая школа»:

Задача собрать модуль из составных частей и запрограммировать его так, чтобы он работал – задача не из легких. Нам приходилось сидеть в школе с самого утра и до позднего вечера. Работы было очень много и все было готово буквально за 15 минут до старта. Англичане работали с нами наравне. При этом мы были очень серьезны, а они всегда веселые – песни нам пели. Вообще было очень интересно. Думаю, я запомню этот проект на всю жизнь.