"Лифтята" о "Лифте": Проект начинается с идеи

27.12.2016


София Орлова, участница прошедшей в октябре этого года инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" рассказывает свои впечатления о проектной работе:

Этой осенью в ВДЦ «Орлёнок» прошла инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее». Сегодня я предлагаю вам взглянуть на это таинственное действие глазами меня — участницы школы в направлении Энергетика.

София Орлова.jpgВсё начинается с идеи. Искры разума, дающей понимание того, как решить поставленные заранее и возникающие в процессе вопросы. Один из проектов школы «Автономная энергосистема для развития отдалённых территорий» позволяет приблизить небезызвестную многим государственную программу «Дальневосточный гектар» к порогу доступности для широких слоёв населения, способствует развитию альтернативной энергетики в России, прекрасно вписывается в перспективы развития Дальнего Востока и, наконец, является площадкой для увеличения числа представителей малого и среднего предпринимательства. И всё это — наш проект, который мы сделали менее, чем за три недели.

Как? Секрет прост — заинтересованность, слаженная работа проектной группы и модераторов, эксперты, общающиеся с подростками на равных.

Читайте полный текст на mel.fm