Фестиваль Науки 0+. Итоги, впечатления, отзывы.

10.10.2016



Фестиваль науки состоялся!

Завершился трехдневный научный марафон на стенде «Лифт в будущее» на Московском международном Фестивале Науки 0+. Для всех, кто интересуется наукой, инженерным делом и новыми технологиями, мы организовали специализированный лекторий, во время которого лучшие российские и зарубежные специалисты  рассказали о фантастических достижениях современных ученых. Наши слушатели узнали, что такое стволовые клетки и почему это интересно, как поймать свет «в решете», что находится внутри смартфонов и как происходит битва бактерий и вирусов.

Среди наших гостей были не только взрослые и студенты, но и совсем маленькие дети. Специально для них мы устроили увлекательные конкурсы и викторины, с которыми нам помогали роботы Теспиан и Борис. В качестве призов ребята получили памятные сувениры, а также «научные» шоколадки с логотипом «Лифт в будущее».

«По предварительным подсчетам наш стенд посетило как минимум 20 тысяч человек, - рассказывает Ирина Ахмадиева, руководитель департамента внешних коммуникаций и программ развития «Лифт в будущее», - познакомиться с нашей программой приходили даже мамы с совсем маленькими детьми. Особенно порадовало активное участие школьников в наших конкурсах. Надеюсь, это вдохновит многих из них участвовать и в наших инженерно-конструкторских школах».

Отзывы наших гостей:

Максим, 9 лет, г.Зеленоград. Мне понравилось, что загадки в конкурсах были не совсем детские. Обычно для детей делают что-то совсем простое, как будто с нами нельзя говорить серьезно. «Лифт» же общается с детьми на равных.

Илья, 13 лет, г.Москва. Очень интересная была тема про книгу с зашифрованным геномом человека, которую рассказывал главный редактор из журнала «Кот Шредингера». Мне вообще этот журнал нравится. Интересно было познакомиться с человеком, который его делает.

 Настя, 14 лет, г.Химки, Занимаюсь робототехникой в школе. Но про «Лифт» ничего не знала. Теперь решила попробовать свои силы в ваших конкурсах, чтобы попасть в инженерно-конструкторскую школу.


Видео Телеканала РОССИЯ 1