Проект Лиги Образования, при поддержке НП «Лифт в будущее» и корпорации Intel: Международный Образовательный Аэрокосмический Креатон "Молодые инноваторы меняют мир: Россия-Великобритания 2016»

25.11.2016

Осенью 2016 года в рамках перекрестного года языка и литературы России и Великобритании впервые состоялся Международный Образовательный Аэрокосмический Креатон, посвященный  55-летию первого полета человека в космос.

В Креатоне приняли участие учащиеся 8-10-х классов образовательных организаций Российской Федерации и Великобритании:  будущие программисты, дизайнеры, конструкторы, менеджеры и т.д.

Проект Лиги Образования, организованный при поддержке корпорации Intel и НП «Лифт в будущее», при информационной поддержке Минобрнауки РФ, нацелен на развитие интереса к русскому языку, культуре и науке в зарубежных странах, выявление и развитие у детей России и Великобритании творческих способностей и интереса к научно-технической деятельности.

Лифт в будущее_Интел.jpgОдним из важнейших этапов проекта станет обучение детей из Великобритании русскому языку, а также совершенствование языковой подготовки российских участников в процессе выполнения ими инженерно-технических проектов аэрокосмической направленности, общения со специалистами в формате консультаций и вебинаров.

Программа Креатона насыщена и разнообразна. Она включает работу над инженерными решениями в области авиа- и ракетомоделирования в составе распределенных команд, посещение научных, образовательных, исследовательских центров в Москве и в Лондоне, а также элементы культурного обмена. 

В финале проекта участники соберутся в Москве, где будет организован настоящий запуск разработанных ими учебных макетов аэрокосмических аппаратов.

В дальнейшем проведение Международного Образовательного Аэрокосмического Креатона предлагается сделать ежегодным в сотрудничестве со страной-участницей перекрестного года русского языка и культуры. Участники проекта образуют международный Клуб Креатона –  сообщество увлеченных, год за годом прирастающее новыми идеями, людьми и странами.