Студентка четвёртого курса Ксения Гнитько и двое десятиклассников объединились в проектную команду и увлечённо работают над созданием технологии распознавания личности по данным мозговой активности

15.12.2016

Кружки НТИ: история одной нейроразработки

Студентка четвёртого курса и двое десятиклассников объединились в проектную команду и увлечённо работают над созданием технологии распознавания личности по данным мозговой активности.

Команда «выросла» в кружковом движении Национальной технологической инициативы — на проектных сменах «Лифта в будущее» и образовательного центра «Сириус» — и уже разработала систему биометрической верификации пользователя по электроэнцефалограмме. Проект разворачивается в логике дорожных карт НТИ NeuroNet и SafeNet. Целенаправленная работа над проектом ведётся с апреля 2016 года, но его история началась раньше, о чём рассказывает Ксения Гнитько, один из авторов «Технологий распознавания личности по данным мозговой активности».

Проект признан лучшим в направлении «Делаем жизнь человека безопасной» образовательного центра «Сириус» и летом 2016 года представлен Президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в «Сириус».

Читайте полный текст статьи на сайте НЕЙРОНОВОСТИ

гнитько и димы.jpg