Группа «Кронштадт», совместно с Благотворительным фондом «Система» и НП «Лифт в будущее», представила свои самые современные разработки студентам-программистам крупнейших технических вузов Петербурга

10.11.2016

9 ноября 2016 – Санкт-Петербург, Россия. Группа «Кронштадт», российский разработчик и производитель высокотехнологичной и наукоемкой продукции для сложных технических средств, на день открыла двери для студентов-программистов крупнейших технических вузов Санкт-Петербурга.

День открытых дверей проводился в рамках политики корпоративной открытости и профориентации молодых специалистов технических вузов Санкт-Петербурга. К участию были приглашены студенты-программисты СПбГУ, ИТМО, Санкт-Петербургского политехнического университета, СПбГТЭУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербургского национального исследовательского академического университета, а также педагоги учебных заведений.

Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с процессом создания программно-аппаратных решений, побеседовать с руководителями и сотрудниками Группы «Кронштадт» и обсудить перспективы прохождения оплачиваемой стажировки, трудоустройства, профессионального и карьерного роста в компании. Кульминацией визита стала демонстрация современных технических решений в действии – студентов пригласили в демо-рум Группы «Кронштадт» и показали работу сухопутных, морских и авиа-тренажеров, тренажеров спецтехники.

«Это первый день открытых дверей, организованный Группой «Кронштадт» для студентов – новая страница в истории взаимоотношений компании с вузами Санкт-Петербурга», - комментирует мероприятие Ирина Казанцева, заместитель генерального директора компании по персоналу, -  «Мы планируем продолжить тесное сотрудничество с ИТМО в формате «Совместной образовательной программы» и, надеюсь, в ближайшее время у нас появятся интересные проекты и с другими профильными учебными заведениями Санкт-Петербурга и Москвы. Я считаю, что это очень полезная практика, как для будущих специалистов – получить информацию о потенциальном Работодателе «из первых рук» и увидеть Компанию «изнутри», так и для организации – показать себя подрастающим профессионалам, будущим потенциальным работникам, помочь им с выбором. Приходя к нам, студенты и выпускники получают возможность быть причастными к созданию российских инновационных продуктов, используемых как в гражданской сфере, так и в вооруженных силах РФ».