Сколько инженеров нужно в России?

14.06.2016



По данным исследования, проведенного Британской королевской инженерной академией, экономика Великобритании нуждается, как минимум, в одном миллионе инженеров к 2020 году.
Какое количество инженеров нужно в России, чтобы не отстать в мировой технологической гонке, если население нашей страны почти в три раза больше, чем в Соединенном Королевстве?

Решение этой задачки лежит далеко за пределами арифметики. Одним из важных моментов британского исследования является то, какую именно специализацию понимают его составители под словом «инженерная». Речь идет, скорее, об «инженерном» типе мышления в областях промышленности и науки, напрямую с ним не связанными. Исследования мозга и медицина в целом, транспортная безопасность – лишь малая часть сфер, где уже сейчас необходима инженерная мысль. Этот факт подчеркивает ключевую особенность подготовки будущих специалистов – высокие междисциплинарные компетенции и, так называемые, надпрофессиональные навыки.

Задачу смещения образовательных акцентов в практическую область осознали уже во всем мире, и ведущие российские технические вузы не остались в стороне. Лучшие из них, например Московский Политехнический университет (бывший МАМИ), начинают проектную работу со студентами уже с первого курса. Такой формат обучения идеально «работает» не только на междисциплинарность, но и другие актуальные сегодня навыки и умения. Прогрессивно мыслят и в Питерском ИТМО. Там задумывают перестроить внутривузовские образовательные коммуникации по принципу нейронной сети.

И все же цифры совершенно другой статистики несколько приземляют новаторский замах российской высшей школы: срок адаптации молодого специалиста в компании составляет от 6 до 12 месяцев. Как уменьшить этот, совершенно немыслимый в условиях динамично меняющегося мира, период ломают голову лучшие умы отечественного образования и бизнеса. В то же время в составе любого вуза есть подразделение, непосредственно за этот вопрос отвечающее. Вузовские центры карьеры или департаменты по трудоустройству студентов – именно те структуры, кому под силу построить эффективное взаимодействие между учебными заведениями и работодателями.

Для развития и поддержки внутривузовских подразделений, занимающихся трудоустройством выпускников технических специальностей НП «Лифт в будущее» учредил грантовый конкурс ФАКУЛЬТЕТ КАРЬЕРЫ. Пять победителей, представивших лучшие проекты по усовершенствованию механизмов взаимодействия между вузами и работодателями, получат до 900000 рублей для воплощения в жизнь своих идей в этой области.

Узнать подробней о конкурсе и подать заявку можно на сайте НП «Лифт в будущее».