Инженерно-конструкторская школа "Лифт в будущее" в Екатеринбурге. День третий

24.07.2017

Полным ходом идет работа в лабораториях школы "Лифт в будущее". На занятиях ребята изучили много интересных вопросов, связанных с современными технологиями. Для чего создается виртуальная реальность? В чем отличие глаза человека от зрительного датчика робота? Что нужно сделать для того, чтобы сканирование лица было точным? Скучать ученики просто не успевают - увлекательные занятия, дружный коллектив и грандиозные планы по всем шести направлениям. 

Пока только немного подводит погода - из-за дождя все занятия проводили в лабораториях. 

- Жаль, что погода подводит. Очень хочется выбраться на свежий воздух, но солнце так не считает, - подметил один из учеников школы. 

Впрочем, многие из ребят готовы и к более суровым климатическим условиям. Ведь "лифтята" приехали с 17 различных регионов! Есть и те, кто прибыл с более отдаленных концов страны, где солнце бывает куда реже. 

В команде энергетиков определились первые лидеры. Они взяли хороший темп и вдохновляют на подвиг остальных участников команд, помогают им разобраться, что к чему. Планы у ребят глобальные. Говорят, что главная проблема сегодня – загадочное «обезлюживание». То есть падает численность населения в отдаленных территориях. Люди уезжают туда, где есть нормальное электричество и источники энергии.

– Но мы это исправим! Нужно использовать альтернативные источники. Мой проект, благодаря которому я попала сюда, был с этим связан. У нас на Камчатке с электричеством туго, поэтому приходится добывать энергию другими доступными способами. Я предложила задействовать тепловые водные источники-гейзеры! - отвечает одна из участниц смены.Настя, так зовут гостью с Камчатки, в школе #лифтвбудущее второй раз. Говорит, очень хотела снова сюда попасть. 


На этой смене у энергетиков с беспилотниками общий проект. Каждая из сторон отвечает за свою часть - лаборатория "Энергетика" проектирует станции для подзарядки дронов, которых соберут их коллеги с направления "Беспилотные летательные аппараты". Результаты совместной работы ученики школы "Лифт в будущее" представят в конце смены на Выставке «Юниор-экспо».

А уже завтра приедут гости из УГМК, пройдут публичные выступления и показ короткометражного мультфильма.