Инженерно-конструкторская школа "Лифт в будущее" в Екатеринбурге. День четвертый

25.07.2017

Сегодня ученики школы "Лифт в будущее" узнали как вести себя на сцене и в чем секрет успешного публичного выступления. Ребята встретились с основателем и директором Факультета аниматоров Академии Ведущих ЕКБ - Артуром Джалаловым. Страх забыть слова, сказать глупость, оговориться, выглядеть неуверенно, нелепо и скучно, встретить осуждающие взгляды – это только начало большого списка проблем, с которыми можно столкнуться во время публичного выступления. Но Артур объяснил, что нужно делать и как выйти из щекотливой ситуации.
- Во-первых, не стоит зубрить текст. Просто набросайте план своего выступления. Уверен, что вы помните каждый пункт. Говорите своими словами! А по поводу оговорок не волнуйтесь - вы не профессионалы и не профессора, оговариваться - не критично. И самое главное -самоуверенность! Это хорошее качество для выступления на публике. Повышаете свою самооценку. Чем больше вы уверенны в себе, тем меньше беспокоитесь о мелочах.
Шоумен и телеведущий с 10-летним стажем точно знает, о чем говорит. Не многим удалось дойти до Премьер-лиги МС КВН (Первый канал) и поучаствовать сразу в двух сезонах программы Comedy Battle (ТНТ).

Полученные знания пригодятся лифтятам уже очень скоро, ведь в конце смены ученикам школы #лифтвбудущее предстоит презентовать свои проекты перед судьями и экспертами. А как известно, качественная презентация - это 50% успеха.

А в лаборатории «Беспилотные летательные аппараты» школы #лифтвбудущее третий день проектируют дрон, который будет доставлять медикаменты в труднодоступные места.

Ребята поделились на микрогруппы, каждая выполняет свои задачи. «Силовая часть» отвечает за экономику: рассчитвает количество аккумуляторов для квадрокоптера, его вес и подъемную силу. Дизайнеры решают, в какой цвет покрасить раму аппарата. Есть еще программисты и энергетики. Важно учесть все моменты и получить общий результат.

Доставка дронами — одно из самых перспективных направлений использования беспилотников. Привлечение квадрокоптеров и иных типов БПЛА для транспортировки посылок и товаров позволяет значительно ускорить и автоматизировать процесс доставки. На данный момент «почтовых дронов» используют в ряде зарубежных стран: Канаде, Америке, странах ЕС, Филипинах, Тайланде, Индонезии, Вьетнаме, Африке и многих других. А с 15 июля 2016 доставка беспилотными летательными аппаратами стала возможна и на территории РФ.