Дневник инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». День второй

27.06.2017


Кому нужен наномолоток? Что перспективнее – электромобили или водородное топливо? Как слезть с нефтяной иглы? Как сделать энергетику Алтая безопасной для экосистемы? Это - лишь малая часть вопросов второго дня Инженерной школы «Лифт в будущее».

Ключевой темой стала экология применительно к энергетике, сельскому хозяйству и другим направлениям Школы. Алтай – заповедный край, и юным изобретателям нужно предложить что-то своё для эко-безопасности в дополнение к открытой в Республике Президентом Владимиром Путиным солнечной электростанции. Ребята с энтузиазмом приняли вызовы в своих профильных направлениях. Любопытство, жажда нового, желание создать лучший проект – три главные движущие силы прогресса.

На установочной лекции Юрия Сергеева говорили о Школе, программе, задачах. На дискуссионном клубе спорили с журналистом Ириной Левитиной об экологической устойчивости. 

В лабораториях учились анализировать проблематику по схеме, выбирали вектор и создавали первые очертания будущих проектов. 

Ребята энтузиазма и решимости создать классный продукт и отправиться в «Орлёнок» в статусе участника Всероссийской школы «Лифт в будущее».

Эыдыкова Ольга, 17 лет, г. Горно-Алтайск, направление «Энергетика»

Мне очень нравятся первые дни, проведённые в школе. Я уже многое успела узнать. И люди здесь интересные, умные. Считается, что школьники за лето деградируют, а здесь - только развитие! Так много эмоций, вокруг столько людей просто с сумасшедшей энергией, это так круто на самом деле!

Желаю всем успехов в дальнейшем. Все только начинается, то есть стоит многое узнать, многое сделать. Сил, терпения.

Шерстобитова Елена, 15 лет, г.Горно-Алтайск, направление «Энергетика»:

Энергетика мне очень нравится, потому что она связана с физикой, а у меня "четвёрка" по этому предмету. Это интересная наука, лёгкая,  прикольная. Надо развиваться дальше, не стоять на одном месте. Поэтому я выбрала энергетику.

Котонов Дамир, 14 лет, г.Горно-Алтайск, направление «Космос»:

Занимаюсь робототехникой, но выбрал направление – космос, потому что хочу заняться чем-нибудь новым. Желаю своим друзьям и всем, кто сейчас рядом со мной, удачи".

Скурихина Дарья, 15 лет, г.Горно-Алтайск, направление «IT»

Мне действительно нравится здесь находиться, очень интересно. Нравится все: и ребята, и программа. Я глубоко не занимаюсь IТ, поэтому хочу узнать как можно больше, а потом уже выбрать свою специализацию.

Сафронова Алена, 15 лет, г.Горно-Алтайск, направление «IT»

Я выбрала IT. Для меня эта тема интересная во многих отраслях. Хочу попробовать себя во всем. Я думаю, что эти знания мне пригодятся в будущем. И занятия в Школе станут моей отправной точкой.

Гончаров Ярослав, 14 лет, г.Уфа, направление «IT»:

Выбрал направление IT. По первым двум дням все понравилось. Я хочу научиться разрабатывать приложения.

Гончаров Андрей, 17 лет, г.Подольск, направление «IT»:

Меня очень интересуют разработки мобильных приложений и сайтов в научно-конструкторской школе «Лифт в будущее».Планирую повысить свои навыки и также создать интересный проект, который потом смогу отправить на конкурс. Школа очень интересная. Очень красивый город. Очень интересные люди здесь встречаются. Поэтому могу посоветовать другим людям, которые интересуются программированием и высокими технологиями пройти обучение в этой школе.