Дневник инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге. День седьмой

28.07.2017


В лаборатории «IT и схемотехника» создают «идеальный» набор для конструирования роботов. Такие наборы уже выпускают компании Lego, Bioloid, Makeblock. Есть недостатки: высокая цена, ограниченное количество деталей, долгий процесс сборки. "Лифтята" недостатки производителей учли. Их конструктор будет состоять из одних только плюсов. 

Группы работают по принципу конвейера: одна рисует схему детали, вторая изготавливает компьютерную 3D-модель, третья – печатает ее на 3D-принтере. Процесс повторяется многократно. В день ребята создают более 30 частей конструктора. Набор планируют закончить к 3 августа и представить на выставке «Юниор-Экспо». Надеемся, что члены жюри оценят его по достоинству.

Робототехника входит во все сферы нашей жизни: строительство, медицина, метеорология и геодезия. Есть роботы-сиделки, няни, уборщики помещений. Потому специалисты-робототехники очень востребованы на рынке труда. А еще робототехника – очень увлекательное занятие. 

 Ученик лаборатории «Робототехника» Файал Николаев из Республики Саха (Якутия) рассказал, как он попал в школу «Лифт в будущее»: 

– В 3 классе мне подарили первый набор LEGO. С ним я отправился в обычный школьный кружок. Увлечение быстро переросло в нечто большее. В восьмом классе я уже участвовал в робофестах, выставках и соревнованиях. Один из моих проектов высоко оценили эксперты и пригласили в школу «Лифт в будущее». Так я приехал в Екатеринбург. 
У лифтят-робототехников горят глаза во время работы. Группа активно работает над итоговым проектом, которой ребята представят в конце смены. И, глядя на них, можно с уверенностью сказать: с такими светлыми умами наука в скором времени сделает большой шаг вперёд!