Дневник инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в Екатеринбурге. День девятый

30.07.2017


Сегодня ученики школы "Лифт в будущее" посетили главный офис «СКБ Контур» - одной из крупнейших компаний страны в сфере разработки и внедрения программного обеспечения.

 "СКБ Контур" создает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятиями, которыми пользуются 1,25 млн компаний по всей стране. "СКБ Контур" образована в 1988 году и входит в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и РБК). В компании работает более 5100 сотрудников в 83 городах России. И для учеников школы "Лифт в будущее" – это потенциальный работодатель.

 Здание компании потрясло ребят с первого взгляда. Просторные помещения, пятиэтажная парковка, искусственный пруд с выдрой, офисы, оснащенные по последнему слову техники - все условия созданы для комфортной работы сотрудников. Теперь "лифтята" точно знают, куда хотят устроиться работать.

 В школе "Лифт в будущее" учатся ребята со всей страны. Многие из них приехали в Екатеринбург впервые. И вот сейчас им удалось познакомиться со столицей Урала поближе и посетить местные достопримечательности.

 Екатеринбург – один из самых быстроразвивающихся мегаполисов России, центр Уральского региона. Город был основан в 1723 году знаменитым историком Василием Татищевым и инженером Вильгельмом де Генниным на реке Исеть, Назван он был в честь Екатерины I. Расположившись на границе двух частей света, город впитал в себя культуру Востока и Запада.

 Во время пешей экскурсии "лифтята" посетили плотинку, набережную и главную площадь города. Последним пунктом прогулки стал Ельцин-центр. По нему школьники путешествовали самостоятельно. Место произвело на них большое впечатление, особенно музей первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Наибольшей популярностью пользовались залы с предметами быта 90-х годов.

"Я бы с удовольствием пожила и в 80-е, и в 90-е! Это очень интересно! Если в это время жила моя мама, то смогла бы жить и я!" - прокомментировала Булатова Оксана, одна из учениц школы "Лифт в будущее".