Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в "Орленке". День десятый.

16.10.2017


Дождливая осень, не повод отказываться от новых приключений и впечатлений!

Выходные у ребят выдались богатыми на эмоции. Сегодня участники школы отправились  в увлекательное путешествие. Они посетили конюшню в Лермонтово, находящуюся в десяти километрах от ВДЦ «Орленок». На экскурсии ребята узнали, как и зачем лошадям прибивают подковы, что такое аллюры, как правильно ухаживать и содержать такое своенравное животное. Лошади очень чувствительны, они очень быстро реагируют на пренебрежение к ним, посылая соответствующие сигналы. Многие коневоды и индивидуальные владельцы, понимая важность правильного ухода за этими великолепными и гордыми животными, в первую очередь задумываются над эмоциональным посылом, а потом уже на техникой езды. Помимо теоретических знаний ребятам удалось приобрести и практические навыки: во время экскурсии желающие могли попробовать себя в роли наездника. Также ребятам позволили угостить животных лакомствами.

После обеда все желающие вновь приступили к работе в лабораториях. После промежуточного отчётного пленара и насыщенных выходных у ребят снова появились силы для новых свершений.

Ближе к ночи всех обитателей лагеря «Штормовой» ожидало действо, полное таинств и загадок: «Вечер Легенд». Это мероприятие проходит в виде квеста и создано для того, чтобы познакомить ребят с легендами и притчами лагеря «Штормовой»: «Алые паруса», «Как море стало соленым», «Ступенька любви», «Орлёнок» и другие. Каждая легенда имеет своё место и время, это не просто сказка - это таинство - маленькое чудо-подарок, который каждый вожатый дарит по-своему и в разных уголках «Штормового»: на лестнице, в кубриках, в рекреациях и залах. Путешествие по легендам проходит в полной тишине, чтобы каждый мог соприкоснуться к таинству, услышать мелодию, подумать и понять глубокий смысл каждой из легенд и окунуться в атмосферу волшебства.