Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в "Орленке". День второй.

08.10.2017

Второй день Всероссийской инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» начался с установочной лекции, которую провела Марианна Белинская руководитель образовательной программы школы. В ней она поведала, в чём состоит образовательная технология школы, посвятила участников во внутренние процессы. Для того, чтобы вдохновить и дать понять участникам, какое поле образования и возможности окружает их за пределами школы, Марианна рассказала про все возможности, которые есть в общем и дополнительном образовании, про инженерные курсы и другие ресурсы, которые с успехом развиваются в России.

В экспозиции проектов ребятам показали, над какими стартапами им предстоит работать в рамках школы. По итогам работы над проектами у талантливых школьников появится потенциальная возможность получить финансирование или акселерацию, что позволит им продолжить путь в этой сфере. В завершении лекции ребята распределились по лабораториям.

На проектных сессиях ребята анализировали ситуацию и темы, с которыми им придётся столкнуться в дальнейшем, зафиксировать проблемы и предложить актуальное проектное решение.

Завершение дня стало для ребят стало временем знакомства с кораблём «Штормовой»: с его историей, традициями, законами и экипажем. На квесте-игре  «Здравствуй, кораблик «Штормовой» оценивался интеллектуальный уровень игроков и уровень дисциплины экипажей. В завершении квеста экипаж-победитель получил грамоту.