Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в "Орленке". День пятый.

11.10.2017

Ребята из лаборатории «Химические технологии», «Интеллектуальная энергетика», «Энергетические системы» и «Сетевая безопасность» сегодня двигались в синхронном порядке и закончили формировать техническое задание. Четкое и правильно составленное ТЗ поможет ребятам внести ясность в отношения заказчика и исполнителя, сформулировать требования к характеристикам будущего проекта, а также станет основанием для проверки выполненной работы. К тому же участники четырёх лабораторий полностью наладили диалог с внешними экспертами и с представителями заказчика. И завтра ребят будет ждать очень волнительное событие — первая проверка на результаты, большой отчетный пленар. После которого они смогут понять, в каком направлении им двигаться дальше, какое количество пути пройдено, а главное с каким качеством.

В лаборатории «Промышленный дизайн» сегодня основным достижением дня стало определение двух сфер применения своего проекта. Одна сфера -  использование квадроцикла администрацией парков, заповедников или закрытых коммерческих территорий, вторая – личное использование. Сегодня у участников лаборатории состоялась скайп-конференция с экспертом, который работает с заповедниками России.  Он изложил им свои требования к изделиям. По окончанию конференции ребята пришли к выводу, что необходимо готовить два изделия: одно коммерциализированное, а второе индивидуального типа, к которому покупатель сам сможет выбрать необходимое дополнение: багажник, шасси или, например, люльку.

В лаборатории «Информационные технологии» ребята выяснили, что основной пользователь их приложения - это человек, который уже видел все официальные достопримечательности в городе, в котором он путешествует и жаждет новых впечатлений. Также ребята пытались понять, где найти будущих экскурсоводов для своего приложения, которое будет работать в стиле популярной платформы “YouDo”.  В ближайшее время у ребят состоится скайп – конференция с её основателем.

В лаборатории «Технологии нейросетей» участники занимались разработкой дополнительных тестов для диагностирования депрессии, которые в дальнейшем будут проверятся на самом заказчике для того, чтобы подтвердить актуальность данного приложения.

Ребята из лаборатории «Космические технологии» провели скайп-конференцию со Станиславом Карпенко, основателем компании «Спутникс».  Во время диалога ребята разбирались, какая спутниковая группировка для каких целей использования подходит. И приняли решение, что для своего проекта им актуальнее работать с северными регионами.

День для участников школы закончился тёплым вечером в сочетании с мини-концертом руководителя антропологической программы Александра Чикурова, на котором он под гитару исполнял разные уже всеми любимые композиции и беседовал с ребятами на тему музыки, кино и других культурных предпочтений.