Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в "Орленке". День третий.

09.10.2017

Третий день для  участников Всероссийской инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» начался с проектной сессии. На ней они узнали, над чем им предстоит работать, проанализировали, кто может выступать заказчиком данных проектов и рассчитали, как учесть конъюнктуру рынка, и «упаковать» продукт.

Также старшеклассники начали работу в лабораториях, в которых на протяжении всей школы они будут заниматься научной и инженерно-конструкторской деятельностью, создавая прототипы своих продуктов.

В лаборатории "Промышленный дизайн" разрабатывают корпуса для квадроциклов. Но, прежде чем приступить к созданию проекта, ребятам было необходимо проанализировать сферу применения данного транспортного средства и его конкурентоспособность на рынке.

В рамках лаборатории "Информационные технологии" старшеклассники разрабатывают мобильное приложение о туризме в Карелии. По замыслу создателей проекта пользователи в нём будут сами предлагать друг другу посетить интересные и актуальные по их мнению достопримечательности.

В лаборатории "Технологии нейросетей" создают приложение, выявляющее депрессию и другие заболевания, нуждающиеся в срочной психотерапевтической помощи.

В лаборатории "Сетевая безопасность" ребята займутся оптимизацией настольного сетевого тренажера для подготовки высококвалифицированных специалистов в области IT. К тому же старшеклассники задумались, возможно ли использование данного изобретения не только в образовательной сфере, но и за её пределами.

И это ещё не всё! Участники школы окунулись в изучение работы спутниковых систем в рамках лаборатории «Космические технологии» и проанализировали показания электросчётчиков (лаборатория «Интеллектуальная энергетика»), разрабатывали методику по определению общего микробного числа в лаборатории «Химические технологии» и изобретали приложение по подбору накопителей (лаборатория «Энергетические системы»). В конце такого сложного, но плодотворного дня ребята погрузились в просмотр фильма режиссера Питера Уира «Общество мертвых поэтов».