Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в "Орленке". День семнадцатый.

23.10.2017

Семнадцатый день для участников школы был богат на события.

Утром ребят ожидала встреча с представителями Московского технологического университета и МИРЭА. В рамках встречи ребята обсудили возможности проектной деятельности в стенах вузов и задавали интересующие их вопросы.

Тем временем последние приготовления к итоговой выставки идут полным ходом.

Приложение для туристов и экскурсоводов лаборатории " Информационные технологии" уже может предложить ряд очень интересных и необычных экскурсий, например "Город глазами бездомных", "Эволюция столичного граффити" или "Москва вслепую".
"Технологии нейросетей" так же запустили своё приложение.

Все ребята сильно волнуются перед защитой, которая состоится уже завтра. Снять напряжение перед финалом ребятам помог долгожданный вальсовый вечер, к которому они готовились в течение всей смены во время мастер-классов. Вальсовый вечер - главное событие антропологической программы школы. Юные инженеры сменили «костюмы проектной деятельности» на парадное и праздничное настроение и временно оставили суматошные мысли и беспокойство о грядущей защите.  Ведущими вечера стали Людмила Виткевич и Александр Чикуров.

Как это обычно бывает на балах, все присутствующие были в прекрасном настроении и не менее прекрасных нарядах, специально привезенных для данного мероприятия. Ребята исполнили вальс, польку, играли в своеобразную лотерею. Посетители, которые не принимали участие в подготовительных мастер-классах по танцам, смогли научиться танцевать прямо на балу. Кружащиеся под прекрасную музыку пары – не просто украшение всей проектной деятельности, но и настоящая традиция, которая переходит из школы в школу. Вечер прошёл на одном дыхании, в ритме вальса.