Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в Петрозаводске. День десятый

23.08.2017


Десятый день региональной инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» стал для ребят днём сдачи презентационных материалов к выставке проектов. 

В лаборатории «Беспилотные летательные аппараты» ребята в этот день также встречались  с представителями МТС  и обсуждали размещение док-станций на вышках сотовой связи, занимались проектированием и 3d-моделированием, приступили к созданию физического прототипа аппарата, испытали основы коптеров для прототипа на управляемость и дальность полёта.

В лаборатории «Энергетика» одна из групп собрала солнечную установку, состоящую из источника энергии (солнечная батарея), аккумулятора, контроллера заряда и лампочки. Другая группа отлаживала конструкцию корпусов и гкотовили тримаран к окраске.

В лаборатории «Робототехника»  была доработана система подачи семян, изготовляли основные элементы корпуса «Гнома». Участники проекта «Конвейерная система для сортировки и переработки мусора» переделали порядок расположения модулей в конструкции, после того как съездили на станцию сортировки мусора «ЮВИ ПТЗ» и пообщались с начальником компании.

В лаборатории «Геостатистика» исправили карты первичных заболеваний, которые создавались накануне. Сделали карты с прогнозированием на три года. Нашли данные для карты на будущий год с учётом экологических проблем. В другой группе лаборатории написали программу, которая сравнивает изображения вырубок и свалок с изображением, полученных со спутника.  Ребятами планируется создание отметки на карте свалок и вырубок, поэтому  анализируются данные, полученные со спутника, с эталоном.

В лаборатории «Биохимия»  доработали фильтры для очистки вод.

В лаборатории  «Информационные технологии» занимались созданием карты, чтобы чиновники сразу могли найти путь к свалкам и вырубкам. Создали список координат, который можно выбрать и построить к ним маршрут. В группе по туризму работали над приложением, доработали сайт

После занятий ребята смотрели фильм «Коробка». В конце дня проводился музыкально-поэтический вечер, где ребята, вожатые и организаторы читали стихи, отрывки из проз, пели песни под гитару и не только, играли на фортепиано.