Дневник инженерно-конструкторской школы "Лифт в будущее" в Горно-Алтайске. День пятый.

30.06.2017


«Умные вещи» - одна из фишек Инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». Кроме «умной теплицы» и робота-грибника, ребята создают «умную кормушку», чтобы автоматизировать тяжёлый ручной труд на фермах. Они уверены, что их продукт будет востребован малым и средним бизнесом. Одна группа работает над техническим заданием – учитывают ожидания потребителей, рассчитывают экономику, изучают мировой и российский опыт. Вторая группа занимается инженерной составляющей проекта и создаёт прототип «умной кормушки".

Руководитель лаборатории «Робототехника» Алексей Маклаков считает, что ребята очень увлечены своим проектом и у них всё получается.

А также вчера участники Инженерно-конструкторской школы вживались в роль успешных репортёров. Видеть новости и строить диалог учила ребят журналист Ирина Мелетина. Второй раз она приезжает на фестиваль «Солоны» в качестве волонтёра и партнёра Благотворительного фонда «Система». Идея вовлечь технически одарённых ребят в творческие задачи родилась во время подготовки программы Школы. Как считает Ирина, эта идея оказалась удачной. Ребята увлечённо общались, готовили репортажи и получали огромное удовольствие.