Заявки на грантовый конкурс "Люди будущего" подали почти 400 организаций дополнительного образования со всей России

18.08.2016

Около 400 организаций дополнительного образования школьников в области научно-технического творчества подали заявки на участие в грантовом конкурсе "Люди будущего". География соискателей необычайно широка: традиционно активные Москва и Санкт-Петербург составляют не больше 20% от общего количества претендентов. Немало заявок из Новосибирска и Новосибирской области, Татарстана, Хабаровского и Алтайского края, Ростовской области, Волгограда, Саратова и Твери. Всего в конкурсе принимают участие кружки и секции почти из половины Российских регионов. Более 85% из них представляют государственные организации.

В течение месяца экспертное жюри образовательной программы "Лифт в будущее" определит 80 финалистов для участия во втором туре конкурса. В фокусе внимания экспертов будут, прежде всего, инновационные подходы в образовании, реализующие инженерно-проектные методики подготовки будущей научно-технической элиты России.

Победители получат приглашение на тематическую конференцию в Санкт-Петербургском университете ИТМО, которая состоится в сентябре 2016 года. Список 40 лучших проектов будет опубликован на сайте «Лифт в будущее» не позднее 15 ноября 2016 года. Победителей конкурса ждут целевые гранты в размере до 600 000 рублей на обновление инфраструктуры и улучшение образовательных программ.

В качестве поощрительного приза все участники конкурса получат годовую подписку на научно-популярный журнал «Кот Шредингера».